Губернатор Мособласти Андрей Воробьев 22 января обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой снизить ипотечные ставки в регионе до 12-14%. По словам главы Подмосковья, президент инициативу льготной ипотеки поддержал и рекомендовал дальше прорабатывать вопрос, пишут «Ведомости».

По сообщению губернатора Мособласти Андрея Воробьева, президент одобрил предложение о льготной ипотеке в регионе по ставке в 12-14%. Глава региона уверен, что такая мера защитит граждан. Также она обеспечит спрос на новостройки Подмосковья девелоперам.

По словам Воробьева, Путин поручил найти решение задачи совместно с Правительством РФ.

Губернатор отметил, что очередь на квартиры в регионе среди дольщиков уменьшилась до 6 тысяч человек с 20 тысяч. Именно сейчас власти должны ликвидировать данную проблему, построив еще 30-40 домов. Чему будет способствовать льготная ипотека в 12-14% годовых.

Ранее подмосковные власти говорили о строительстве 17,5 миллионов квадратных метров недвижимости. Причем 7,5 из них приходится на жилую.

Напомним, Центробанк установил ключевую ставку в 17% годовых в середине декабря 2014 года. В результате чего все банки страны увеличили ставки по ипотеке. Сейчас их минимальный уровень составляет 15-16%.

 

Источник: ГдеЭтотДом. Ру 

Все новости →

Яндекс.Метрика